Páginas

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Série Viagens Gastronômicas: PORTUGAL Parte 3

Nessa série especial sobre pratos típicos de algumas regiões do mundo, seguimos em Portugal, para
o penúltimo post da série sobre esse lindo país.

Desta vez falaremos sobre as opções de Lisboa e arredores.







Como toda região costeira, destacam-se os pratos à base de frutos do mar e peixes, sem contar nas mais variadas receitas de bacalhau (isso mesmo, pois bacalhau não é peixe, bacalhau é bacalhau!!).  Os doces maravilhosos, quase sempre baseados em ovos e nozes, além de vinhos muito bem elaborados.

Pratos


Berbigões Frescos










Amêijoas à Bulhão Pato

Caldeirada à Fragateira

Mexilhões da Ericeira

Ostras de Setúbal 
Queijo de Ovelha de Azeitão

Sardinhas Assadas de Lisboa
















Sobremesas


Pastéis de Belém

Queijadas de Sintra

Zimbros de Sesimbra


















Vinhos


Vinhos de Bucelas

Vinhos de Collares

Moscatel de Setúbal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...