o penúltimo post da série sobre esse lindo país.
Desta vez falaremos sobre as opções de Lisboa e arredores.
Como toda região costeira, destacam-se os pratos à base de frutos do mar e peixes, sem contar nas mais variadas receitas de bacalhau (isso mesmo, pois bacalhau não é peixe, bacalhau é bacalhau!!). Os doces maravilhosos, quase sempre baseados em ovos e nozes, além de vinhos muito bem elaborados.
Pratos
![]() |
| Berbigões Frescos |
![]() |
| Amêijoas à Bulhão Pato |
![]() |
| Caldeirada à Fragateira |
![]() |
| Mexilhões da Ericeira |
![]() |
| Ostras de Setúbal |
![]() |
| Queijo de Ovelha de Azeitão |
![]() |
| Sardinhas Assadas de Lisboa |
Sobremesas
![]() |
| Pastéis de Belém |
![]() |
| Queijadas de Sintra |
![]() |
| Zimbros de Sesimbra |
Vinhos
![]() |
| Vinhos de Bucelas |
![]() |
| Vinhos de Collares |
![]() |
| Moscatel de Setúbal |














Nenhum comentário:
Postar um comentário