Páginas

terça-feira, 5 de julho de 2011

Séria Viagens Gastronômicas: PORTUGAL Parte 2

Continuamos agora nossa série "Viagens Gastronômicas" com a segunda parte sobre Portugal. Nesse post
vamos nos concentrar na região no centro do país.










A variedade de paisagens encontradas nessa região, desde o litoral, passando por lagoas glaciares, nascentes de rios, florestas e montanhas, sem dúvida reflete na variedade e qualidades de seus pratos regionais.

Pratos


Alheiras

Amêijoas de Óbidos

Bola de Carne

Caldeirada

Caldeirada de Enguias de Aveiro

Chanfana de cabrito de Coimbra

Espetadas de Porco da Bairrada

Feijoada à Trasmontano

Leitão de Mealhada

Mexilhões de Peniche
Sardinhas de Peniche


Queijo de Ovelha Serra da Estrela


















Doces


Arrufadas de Aveiro

Ovos Moles

Pão de Ló Azeiferão

Pastéis de Feijão

Pastéis de Tentugal

Tortas da Beira Alta

Trouxas de Ovos






















Vinhos


Ginginha

Vinhos de Dão

Vinhos de Buçaco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...