vamos nos concentrar na região no centro do país.
A variedade de paisagens encontradas nessa região, desde o litoral, passando por lagoas glaciares, nascentes de rios, florestas e montanhas, sem dúvida reflete na variedade e qualidades de seus pratos regionais.
Pratos
![]() |
Alheiras |
![]() |
Amêijoas de Óbidos |
![]() |
Bola de Carne |
![]() |
Caldeirada |
![]() |
Caldeirada de Enguias de Aveiro |
![]() |
Chanfana de cabrito de Coimbra |
![]() |
Espetadas de Porco da Bairrada |
![]() |
Feijoada à Trasmontano |
![]() |
Leitão de Mealhada |
![]() |
Mexilhões de Peniche |
![]() |
Sardinhas de Peniche |
![]() |
Queijo de Ovelha Serra da Estrela |
Doces
![]() |
Arrufadas de Aveiro |
![]() |
Ovos Moles |
![]() |
Pão de Ló Azeiferão |
![]() |
Pastéis de Feijão |
![]() |
Pastéis de Tentugal |
![]() |
Tortas da Beira Alta |
![]() |
Trouxas de Ovos |
Vinhos
![]() |
Ginginha |
![]() |
Vinhos de Dão |
![]() |
Vinhos de Buçaco |
Nenhum comentário:
Postar um comentário