vamos nos concentrar na região no centro do país.
A variedade de paisagens encontradas nessa região, desde o litoral, passando por lagoas glaciares, nascentes de rios, florestas e montanhas, sem dúvida reflete na variedade e qualidades de seus pratos regionais.
Pratos
![]() |
| Alheiras |
![]() |
| Amêijoas de Óbidos |
![]() |
| Bola de Carne |
![]() |
| Caldeirada |
![]() |
| Caldeirada de Enguias de Aveiro |
![]() |
| Chanfana de cabrito de Coimbra |
![]() |
| Espetadas de Porco da Bairrada |
![]() |
| Feijoada à Trasmontano |
![]() |
| Leitão de Mealhada |
![]() |
| Mexilhões de Peniche |
![]() |
| Sardinhas de Peniche |
![]() |
| Queijo de Ovelha Serra da Estrela |
Doces
![]() |
| Arrufadas de Aveiro |
![]() |
| Ovos Moles |
![]() |
| Pão de Ló Azeiferão |
![]() |
| Pastéis de Feijão |
![]() |
| Pastéis de Tentugal |
![]() |
| Tortas da Beira Alta |
![]() |
| Trouxas de Ovos |
Vinhos
![]() |
| Ginginha |
![]() |
| Vinhos de Dão |
![]() |
| Vinhos de Buçaco |























Nenhum comentário:
Postar um comentário