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sábado, 17 de setembro de 2011

Cuidado com o que você traz para o Brasil

Muitas vezes quando viajamos gostamos de trazer lembranças, algumas vezes comestíveis, dos lugares que visitamos. Por exemplo, trazer e lembrança um queijo francês, ou um mel da Toscana, ou um presunto Parma, ou uma salsicha alemã... enfim, diversas são as oportunidades....  

Esse blog alerta que todos esses produtos, mesmo que industrializados devem ter
autorização prévia e/ou certificação sanitária para entrar no Brasil.  Graças à minha amiga Rosângela Moreira que me deu a dica trazendo um encarte do VIGIAGRO - Vigilância Agropecuária Internacional de sua última viagem pela Europa, posso compartilhar essas informações de forma precisa.

Conheça então os produtos agropecuários que não podem ingressar no Brasil sem autorização prévia e/ou certificação sanitária:


  • frutas e hortaliças frescas
  • Insetos, caracóis, bactérias e fungos
  • Flores, plantas ou partes delas
  • Bulbos, sementes, mudas e estacas
  • Animais de companhia, como cães e gatos
  • Aves domésticas e silvestres
  • Espécies exóticas, peixes e pássaros ornamentais, abelhas
  • Carne de qualquer espécie animal, in natura ou industrializada (embutidos, presunto, salgados, enlatados)
  • Leites e produtos lácteos
  • Produtos apícolas (mel, cera, própolis, etc...)
  • Ovos e derivados
  • Pescados e derivados
  • Sêmem, embriões, produtos biológicos, veterinários (soro, vacinas)
  • Alimentos para animais
  • Terras
  • Madeiras não tratadas
  • Agrotóxicos
  • Material biológico para pesquisa científica, entre outros

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