Ultimamente em minhas viagens procuro sempre opções de coisas a fazer que fogem um pouco do turismo tradicional de visitações e museus, pontos turísticos, etc....
No planejamento de nossa última viagem para a Itália, pesquisando o site do Tripadvisor, encontramos uma opção que vem se tornando bastante popular na Itália, as famosas aulas de culinária....
É muito fácil encontrar tais "aulas" em outras reuniões como o Vêneto, Campania, Umbria, entre outras, mas como estávamos focados na Toscana, lá fomos nós.
As aulas podem ser bastante variadas em termos de extensão. Há aulas de meio período (como a que fizemos), dia inteiro, e até de uma ou mais semanas, tudo dependendo da profundidade e dimen$ão que você quer (o $ não foi por acaso).
A cidade que escolhemos para nossa "cooking class" foi Cortona. Tivemos a indicação do hotel que ficamos (San Luca) de um outro hotel cuja dona lessionava aulas de culinária para interessados, e o melhor, em nosso caso, uma aula que duraria apenas meio período, ou seja, terminava com o almoço. Esse era nosso plano, pois seguiríamos viagem na parte da tarde para Arezzo.
Bem, chega de suspense.... o local de nossa aula foi..... Locanda al Pozzo Antico. Apenas como referência, na data desse post, o restaurante estava ranqueado #2 / 59 restaurantes em Cortona, ou seja, a chef deve ser boa.... Fizemos a reserva pela internet e chegado o grande dia, tudo ocorreu de forma traquila em muito pontual.
E realmente foi sensacional. Tanto Paola (a chef principal) como sua nora (Simona) garantiram que eu e minha esposa tivéssemos uma manhã diferente e muito agradável. Aprendemos a fazer pão, focaccia, pizza, massa fresca, cantucci (biscoito doce típico da Toscana), enfim... tudo muito saboroso no final das contas. Porém o mais legal mesmo é o ambiente de descontração e amizade, mesmo tendo acabado de nos conhecer.
Somente para registro, como mencionei anteriormente, há outras opções de aulas. Uma que também consideramos, mas desistimos pois levaria o dia todo, incluía também uma visita aos mercados locais para comprar os ingredientes a serem usados na aula. Imagino que seria ainda mais divertido, porém não foi possível no nosso caso.
Que ideia legal, Martorelli. Amei. Na próxima viagem certamente incluirei no roteiro, pois amo viajar e cozinhar. Perfeito juntar os dois!
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