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domingo, 3 de julho de 2011

Série Viagens Gastronômicas: PORTUGAL Parte 1


Sem dúvida um dos objetivos de qualquer viagem é conhecer e interagir com novas culturas. E que forma de interação poderia ser melhor que através da culinária?  Afinal, todos temos
que nos alimentar certo?. Nessa série de posts que inicio hoje, "Viagens Gastronômicas", procuro compilar os pratos típicos de alguns países, de forma mais regionalizada possível.  Alguns desses pratos foram já devidamente experimentados, outros ainda não.... mas nunca é tarde demais para isso....   .  Lembrando que não é um post de receitas. Aproveitem !!

Comecemos então por Portugal.  Dividi o país em 7 principais regiões, a saber: Norte; Centro; Lisboa; Alentejo; Algarve; Açores; e Madeira.

Nesse Post focaremos na região norte do país apenas.

NORTE


Pratos


Arroz de Pato

Bacalhau à Miquelina


Cabrito Assado à Monção
Lampréia
Presuntos de Melgaço
Caldo Verde
Rojões


Sobremesas

Arroz Doce





Papos de Anjo
Rabanada





Sonhos
Pão de Ló de Ovar

Vinhos

Vinho do Porto

Vinho Verde



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