no planejamento da viagem não tivemos dúvida que seria algo inesquecível e realmente foi.
Fizemos as reservas com alguma antecedência através de email mesmo.
Chegamos facilmente na fazenda graças às coordenadas no GPS enviadas pelo Johann. Dado o valor que as trufas têm no mercado, ele prefere não fazer muita propaganda para não atrair "ladrões" e nos pediu discrição no caminho, ou seja, sem ficar perguntando informações sobre fazendas de trufas... "apenas sigam as coordenadas".
Que visita legal a se fazer. Muitos ficaram surpresos com esse passeio, pois normalmente as trufas (pelo menos as mais famosas) são as que se encontram durante o inverno e não no verão. Pois é... foi aí que soubemos que há diversos tipos de trufas, dentre elas, uma mesmo famosa e menos "glamourosa", menos cheirosa, chamada trufa negra de verão. Mas toda a forma de “hunting” é idêntica... ou seja, não perderíamos nada por estarmos no verão.
O dono da fazenda é o avô do Johann que, quando se aposentou, deixou Paris para viver no relax da Provence. Comprou essa fazenda e por aí está há mais de 30 anos. Johann decidiu abandonar sua carreira em finanças em 2004 e veio com sua mulher cuidar da fazenda dos avôs (ainda vivos, com 92 anos). Encontrou o lugar meio abandonado e resolveu investir seu tempo em revitalizar a fazenda. Com oliveiras, vinhedos, trufas, etc... pouco a pouco vêm tornando o local bastante interessante.
Hoje fazem apenas trufas, mas estão desenvolvendo passeios turísticos para oliveiras e para vinhedos também em sua propriedade. Talvez até já estejam em curso hoje em dia, mas na época que fomos ainda não haviam começado.

No final, lógico, acabamos comprando um azeite trufado e um sal com trufas feitos por eles... faz parte certo? Há outros produtos também de sua fabricação.

Abaixo algumas outras fotos de nossa aventura...
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